Сегодня в Париже начнется суд над основным подозреваемым в организации терактов в Париже 13 ноября 2015 года. 26-летний бельгиец марокканско-французского происхождения Салах Абдеслам уже доставлен во Дворец правосудия, сообщает Le Soir.

Адвокаты Абдеслама ранее обещали, что подозреваемый пойдет на сотрудничество со следствием. Однако 26-летний Абдеслам до сих пор ничего не сказал в суде.

Абдеслам — главный подозреваемый в организации серии терактов в Париже, произошедших 13 ноября 2015 года. Тогда неизвестные открыли стрельбу по верандам кафе и ресторанов, после чего три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент.

Затем на информационных лентах появились сообщения о захвате заложников на рок-концерте в театре "Батаклан". В общей сложности в результате атаки террористов на Париж погиб 131 человек, более 300 человек были ранены. Теракт был назван одним из крупнейших в истории Франции.

Как сообщала "Страна", 4 сентября в интернете появилось сообщение ИГИЛ для своих членов с призывом быть осторожней и о срыве многих терактов в Европе.

Также сообщалось, что в Луганской области Апелляционный суд поддержал государственное обвинение в отношении пенсионера Николая Рубана за подрыв банки с медом на блок-посту в Станице Луганской.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости