В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что пока не располагают официальным подтверждением Панамской стороны о задержании экс-главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислава Каськива. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин, передает "Интерфакс-Украина".

"В результате успешно проведенной спецоперации сегодня ночью он был задержан, - сказал Енин. - На данный момент мы ждем официального подтверждения факта задержания Каськива, а также обстоятельства проведения этой операции".

По словам замгенпрокурора, Генпрокуратура находится в постоянном контакте с панамскими властями.

Как сообщала "Страна", о задержании Владислава Каськива сегодня утром на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. Позже генпрокурор Юрий Луценко заявил, что задержанного в Панаме Владислава Каськива могут выдать Украине в течение 30 дней.

Отметим, что 18 августа Луценко уже заявлял о задержании Каськива, однако спустя несколько дней тот сообщил в соцсетях, что находится на свободе.

Владислав Каськив разыскивался по ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости