Донецкие школьники 1-5 классов будут изучать украинский язык и литературу по новым учебникам, утвержденным министерством образования так называемой "ДНР". Об этом сообщают "Украинские Новости".

По словам Ларисы Поляки, которая возглавляет "министерство образования ДНР", в школах отдельных районов Донецкой области продолжают изучать украинский язык и литературу, но существенно уменьшилось количество часов - 1 час в неделю.

Фото: Украинские Новости

Фото: Украинские Новости

Фото: Украинские Новости

Новый учебник "ДНР" отличается тем, что из него "полностью исключена украинская символика и составляющая национализма".

Напомним, что мэр Харькова Геннадий Кернес засветился в букваре для харьковских первоклашек. Он обратился со страниц букваря к первоклассникам Харькова. В тексте написано, что Кернес верит, что через несколько лет хозяин этого букваря и его друзья впишут новую страничку в летопись свершений харьковчан, ими будут гордится родители, учителя и родной город.

Как сообщала "Страна", вопрос обеспечения школ учебниками остается нерешенным - регионы не полностью обеспечивают школы учебниками для 4 и 7 классов. Об этом в ходе педагогической конференции заявил первый вице-премьер-министр Степан Кубив. Половина учебников, напечатанных за счет государства  готова,  второй половиной должны заниматься областные государственные администрации (ОГА).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости