Обнародовано содержание "последнего предложения" США России по сирийскому вопросу. Об этом сообщает The Washington Post.

Власти США рассчитывают получить от Москвы ответ на свое предложение в ближайшие дни. США предлагают достичь перемирия по всей территории страны, обеспечить действие гуманитарного коридора, а также нанести массированный совместный авиаудар по позициям террористов.

Какие действия предпримет Вашингтон в случае отказа Москвы принять предложение, не уточняется. Напомним, что 6 сентября официальный представитель Госдепа Марк Тонер заявил, что США добились прогресса в переговорах с Россией по урегулированию конфликта в Сирии.

Днем ранее президент США Барак Обама рассказал, что обсудил ситуацию в Сирии в ходе переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным на саммите G20 в Китае. Стороны обсудили режим прекращения огня и совместную операцию против террористов.

Как сообщала "Страна", Керри и Лавров провели переговоры по вопросам войны в Сирии и на Донбассе. Напомним, что 26 июля США и Россия начали переговоры по обмену данными разведки в Сирии. Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров встретились в кулуарах собрания государств Юго-Восточной Азии в Лаосе, чтобы обсудить военное сотрудничество в Сирии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости