В Панаме задержали Владислава Каськива. По крайней мере в этом уверяет общественность на своей странице Facebook пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

 
"Рыба Каськив - в сетях. Со свежей газетой) Подробности - на брифинге зам. генпрокурора Е. Енина в 11.30", - написала Лариса Сарган.

Ранее, генпрокуратура уже неоднократно заявляла о задержании Каськива, но эта информация все время оказывалась недостоверным пиаром. Посмотрим как будет на этот раз.

Напомним, что в 2012 году Каськив оказался в эпицентре громкого скандала. Он подписал соглашение на 1 млрд долларов с испанской кампании Gas Natural относительно инвестиций в LNG-терминал в Украине. Позже испанская сторона заявила, что не знает человека, который от их имени подписал контракт. Выяснилось, что этого человека зовут Хорди Сарда Бонвехи и он является лыжным инструктором.

Ранее "Страна" сообщала, что заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин не исключил возможность тюремного заключения экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислава Каськива непосредственно в Панаме.

Также мы рассказывали, что Генпрокуратура уже направила запрос в Панаму об экстрадиции Каськива.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости