Международный паралимпийский комитет взялся за расследование случая с российским флагом, который одному из белорусских спортсменов удалось пронести несколько метров на церемонии открытия Паралимпиады - 2016. Об этом сообщает Русская служба BBC.

В настоящее время устанавливают личность спортсмена. В ближайшее время обещают принять решение о дисциплинарных мерах в его отношении. Напомним, что ранее белорусские паралимпийцы обещали поддержать россиян, взяв с собой их флаг. Международный паралимпийский комитет запретил им нести российский флаг, однако, одному из спортсменов все же удалось это сделать.

Напомним, что российские паралимпийцы не смогли принять участие в Паралимпиаде в 2016 году из-за того, что Паралимпийский комитет России был временно отстранен после доклада независимой комиссии ВАДA о государственной поддержке употребления допинга в стране. Ранее глава комиссии WADA Ричард Паунд заявил, что Россия угрожает Олимпийскому движению.

Как сообщала "Страна", президент Владимир Путин пообещал российским паралимпийцам организовать соревнования в компенсацию за отстранение сборной от Паралимпиады.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости