Народный депутат Сергей Лещенко  (БПП) поехал в Тбилиси, взяв один день отпуска за свой счет. Об этом этом он написал в Facebook, комментируя заявление председателя парламента Андрея Парубия о том, что Рада не отправляла Лещенко в служебную командировку в Грузию.

"Итак, сегодня я на конференции Института Маккейна в Тбилиси, что было запланировано еще в июле. Мое выступление перенесли со вторника на среду, чтобы не пришлось пропускать основные дни голосования - вторник и четверг. Я обратился с заявлением об отпуске за свой счет на один день, чтобы принять участие в конференции. Это заявление с понедельника лежит у Парубия в приемной. Входящий номер 208039", - отметил депутат.

Фото: facebook.com/leshchenko.ukraine

По словам Лещенко, поездка была запланирована еще в июле. "Сегодня я выступал на одной панели с министром иностранных дел Грузии и директором Института Маккейна Дэвидом Креймером. Только что завершился выступление генсека НАТО Столтенберга, в обсуждении которого я также принимал участие. Мои ремарки касались того, подтверждает Столтенберг актуальность решения саммита НАТО в Бухаресте с 2008 год, где зафиксирована обещание членства Украины в НАТО", - сообщил о.

Как сообщала "Страна", спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что не видел в аппарате Верховной Рады заявлений от Сергея Лещенко о предоставлении отпуска.  "В аппарате я не видел такого заявления", - ответил Парубий журналистам перед допросом в Генпрокуратуре в качестве свидетеля. 

Ранее Нардеп Сергей Лещенко сообщил, что улетел в Тбилиси на конференцию, организованную Центром международного лидерства и исследований экономической политики Института Маккейна в Грузии. "В Тбилиси на конференции Института МакКейна. Во второй половине дня встречаюсь с генеральным секретарем НАТО Столтенбергом. Свое отсутствие в Раде оформил официально", - сказал Лещенко. Нардеп отметил, что командировку не оформлял, поскольку в пленарную неделю этого сделать нельзя. Поэтому депутат взял однодневный отпуск за собственный счет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости