Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность межрегиональной преступной группы, которая незаконно производила и продавала огнестрельное оружие, включая и комплектующие к нему. Соответствующая спецоперация была проведена в Харьковской области, сообщает в среду, 7 сентября пресс-центр УСБУ в Харьковской области.

По данным правоохранителей в преступную группу входили 3 человека. Организатором группы был 26-летний житель Киева, который через интернет искал покупателей на "продукцию" банды.

Сотрудники СБУ задержали всех участников группы. Во время обысков по местам их проживания изъято огнестрельное оружие, комплектующие части к нему, боеприпасы, а также приспособления для изготовления комплектующих.

Расчет происходил с помощью банковских платежных карточек, после чего он отправлял заказы по почте в любые регионы Украины.

Кроме него, в группу входили еще двое: один занимался поиском и поставкой составных частей к огнестрельному оружию, а другой осуществлял полный цикл изготовления, закаливание и подгонки деталей, которых не хватало - нарезных стволов, затворов, бойков и тому подобное.

Металлообрабатывающие станки и оборудование для кустарного изготовления элементов огнестрельного оружия мужчина разместил на территории своего частного дома.

По информации пресс-центра УСБУ в Харьковской области, на мобильных телефонах задержанных были обнаружены фото- и видеодоказательства их причастности к противоправной деятельности.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с огнестрельным оружием и боеприпасами) Уголовного кодекса Украины. 

Ранее сообщалось, что Украина вошла в TOP-10 самых опасных стран по уровню насилия и преступности

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости