Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер со своим коллегой Жан-Марком Эйро (Франция) на следующей неделе совершат визит в  Украину.

Целью поездки станет выяснение возможности урегулирования кризиса и организации встречи в рамках Нормандского формата, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление главы МИД ФРГ

"На следующей неделе вместе с моим французским коллегой [Жан-Марком Эйро ] снова буду в Украине и в беседах с коллегами буду выяснять, сможем ли мы и когда именно снова встретиться в нормандском формате", — сообщил Франк-Вальтер Штайнмайер.

Ранее президент России Владимир Путин по итогам саммита G20 в Ханчжоу заявил, что нормандский формат является единственным способом решения конфликта в Донбассе.

Как сообщала "Страна", Меркель предложила провести следующую встречу нормандского формата у себя дома.

"Такое предложение во время одной из телефонных конференций выдвигала канцлер Германии. Поэтому мы ведем подготовку", - сообщил замглавы АП Константин Елисеев.

На саммите G20 вдохнули жизнь в "Нормандский формат" по Донбассу.

При этом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков на вопрос о возможности участия России в саммите "Нормандского формата".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости