Появились новые подробности убийства, которое произошло 5 сентября в Киевской областной больнице на ул. Багговутовской. Об этом пишет "Сегодня".

Напомним, 5 сентября в помещении Областной больницы на ул. Багговутовской в родильном отделении, неизвестный выстрелил в мужчину и забрал его барсетку. Мужчина скончался на месте, в кармане убитого нашли крупную сумму денег.

Позже в полиции заявили, что погибший занимался валютными операциями в теневом секторе экономики.

Как выяснилось, в роддоме погиб Евгений Демкин, интернет-бизнесмен с неоднозначной репутацией.

О Демкине в открытых источниках можно найти много информации и десятки видеороликов. Несколько лет назад он был одним из организаторов скандальной финансовой пирамиды МММ, активно агитировал вкладывать деньги. А в последнее время, судя по странице в соцсетях, инвестировал в биткоин (криптовалюта) и раздавал другим советы.

У погибшего осталась 9-летняя дочка, которой он уделял много внимания и часто хвастался ее снимками. "В день убийства он должен был улететь в Таиланд, где 7 сентября планировал отпраздновать день рождения. Кто-то навел — знал, что денег с ним было много", — написал в Facebook друг убитого Александр Попов. Убийца Демкина пока не найден.

Как сообщала "Страна", 5 сентября в киевском роддоме расстреляли мужчину в упор. Убийство произошло в 16:40. Прозвучало 6-7 выстрелов, после чего преступник скрылся с места убийства. Свидетелей или людей, которые могли бы узнать убийцу нет. Убитого нашли медсестры в холле.

В полиции заявили, что основной версией, убийства стало нападение с целью ограбления.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости