Следователя и полицейского одного из отделов Котовского отделения полиции в Одесской области будут судить за взяточничество.

Об этом сообщили пресс-службе Военной прокуратуры южного региона Украины.

Суд установил, что следователь полиции 22 июля  2016 года при пособничестве другого полицейского получил неправомерную выгоду в сумме 500 долларов за непривлечение гражданина к уголовной ответственности.

Им сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления: следователю -  по о ч.3 ст.368 УК, полицейскому -  по ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 368 УК. Санкции этих статей предусматривают до 5 лет заключения каждому.

Судья  решил избрать  меру пресечения в виде содержания под стражей, также было оговорена  альтернатива  - внесение залога в размере 430 тыс. грн каждому. В сообщении говорится, что залог не был внесен.

Как сообщала "Страна",  1 сентября, следователи прокуратуры при получении 10  тыс.гривен взятки разоблачили полицейского. Выяснилось, что сотрудник Таировского отдела полиции получил взятку от представителя частного медицинского учреждения за непередачу материалов проверки следователю полиции, что позволило бы соответственно избежать уголовной ответственности. 

Двум работникам Киево-Святошинской местной прокуратуры Киевской области избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и определен размер возможного залога в сумме 685 000 грн и 826 000 грн соответственно. Они о предварительному сговору между собой требовали и получили неправомерную выгоду от представителя субъекта хозяйствования за снятие ареста с банковского счета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости