Государство Израиль выдало России клирика Глеба Грозовского, которого правоохранители заподозрили в секс-преступлениях в отношении несовершеннолетних, передает РИА со ссылкой на представителя управления тюрем Израиля.

"Могу подтвердить, что Грозовский передан представителям российских властей", — сообщил израильский чиновник журналистам.

До того адвокат Грозовского заявлял, что подозреваемого приковали к тюремной постели в ночь перед экстрадицией в Россию.

Напомним, что Глеб Грозовский подозревается в секс-домогательствах к несовершеннолетним. Сам он полностью отрицает вину и считает уголовное дело сфабрикованным.

Как сообщала "Страна", Журналист рассказал, что один из нападавших на 17 канал радикалов пошел служить Киевскому патриархату.

Журналист обвинил клирика Киевского патриархата Косяченко в похищении материальных ценностей и атаке на СМИ.

В ООН заявили об ущемлении прав верующих на западе Украины.

Представители ООН посетили Тернопольскую и Ровенскую области. Они уделили внимание "напряженности между местными общинами, которые связывают себя с Украинской православной церковью (УПЦ) и Украинской православной церковью Киевского патриархата (УПЦ КП)" — сообщается в документе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости