В украинской сборной опровергли информацию о бойкоте чемпионата мира по футболу 2018 года (ЧМ-2018), который намечен в России. Об этом заявил пресс-атташе украинской команды Александр Гливинский, передает официальный сайт ФК "Динамо".

"Не думаю, что это имеет место. Думаю, что эта информация - выдумка. Мы выступаем в отборочном раунде, и перед командой стоит задача занять первое место в группе и выйти в финальную стадию чемпионата мира. Другой задачи нет", - сказал Гливинский.

Ранее в российских СМИ появилась информация, что власти Украины и Федерация футбола Украины (ФФУ) обсуждают возможность отказ от участия в ЧМ-2018. 

Как сообщала "Страна", Андрей Шевченко, главный тренер сборной Украины оценил действия своих подопечных в матче против Исландии в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2018. Напомним, что игра закончилась вничью со счетом 1-1.

"Ту установку, которую мы давали футболистам на игру, они попытались выполнить. Настрой у ребят был очень хорошим, самоотдача - тоже. Повторюсь, наш соперник был очень непростым. Эта команда может забить гол из любой ситуации. Именно поэтому одной из ключевых задач на игру была надежная игра в обороне. Старались больше контролировать мяч. Это получалось, но не всегда. А что касается результата, то мы были ближе к победе", - рассказал Андрей Шевченко. 

Ранее "Страна" провела онлайн-репортаж о поединке сборных Украины и Исландии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости