Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий объявил, что выплатит награду за поимку убийц журналиста Павла Шеремета. Объявленная им сумма  - 1 млн. гривен. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я готов заплатить 1 млн. гривен тем, кто поможет найти убийц Павла Шеремета, и вдвое больше тем, кто укажет на заказчиков этого преступления! Я уже выплачивал миллион долларов (кстати, единственный из бизнесменов Украины) семьям жертв, расстрелянных на Майдане, и все деньги дошли по назначению, поскольку о каждой платежке я публично отчитался здесь, на своей странице в Фейсбуке!", - сообщил Черновецкий.

 

Фото: facebook.com/chernovetskiy

Также Черновецкий  заявил, что вознаграждение за заказчиков преступления составит 2 млн грн. Он добавил, что подробности его предложения будут опубликованы позже.

Как сообщала "Страна",  правоохранители еще не установили мотив убийства журналиста Павла Шеремета и продолжают отрабатывать 4 основные версии по делу. Об этом сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. "Пока отрабатываются четыре версии, устанавливаем, каков был мотив убийства, но пока особого прорыва нет, к сожалению", - сказала Деканоидзе.

Напомним, главное следственное управление Нацполиции держит в секрете все данные, связанные с убийством Павла Шеремета. Здесь также не называют имен представителей следственной группы, которая занимается расследованием.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко назвал основной версией убийства Шеремета месть за его профессиональную деятельность. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что Нацполиция готова заплатить 200 тыс. грн за любую информацию, касающуюся убийства известного журналиста. Также Аваков не исключил, что к убийству Шеремета может быть причастна Россия.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости