Акционеры российского издательского дома "Родионов" заявили, что готовы "продать или подарить" свои активы в медиа-бизнесе. Об этом сообщает издание "Планета СМИ".

Совладелец Украинской Горно-Металлургической Компании (УГМК), "Кузбассразрезугля" и концерна "Калашников" Андрей Бокарев объявил о готовности акционеров издательского дома Родионова "немедленно продать или подарить" все свои активы в медиабизнесе. Совладельцами издательского дома выступают бизнесмен Сергей Родионов, Андрей Бокарев и Искандер Махмудов.

"Мы готовы продать все, что связано с издательским бизнесом, — сказал RNS Андрей Бокарев. - Мы свое готовы все продать, что у нас есть в этом плане. Причем немедленно. Не то что продать — подарить: и "Профиль", и "Компанию", все".

В издательский дом Родионова входят журналы "Профиль", "Компания" и "Крестьянка".

Издание сообщает, что паритетные владельцы издательского дома — ООО "Товалия" и ОАО МПК. Совладельцами первого юрлица указаны Ирина Чиликина, Марина Жуганова, Зульфия Тетруашвили.

У МПК уже пять совладельцев: управляющая компания РИО (25,3%), "ИДР-Медиа" (17,9%), ООО "Частные инвестиции" (10,5%), ООО "НФК" (10,5%) и ООО "Золотое сечение" (9,9%). Доли в этих юрлицах контролируют Родионов Сергей Сергеевич, Родионов Сергей Петрович и Родионова Юлия Михайловна.

Ни Андрей Бокарев, ни Искандер Махмудов напрямую владельцами ИД не указаны. В 2006 году они объявляли о намерении продать свои пакеты Сергею Родионову. Но несколько лет назад о том, что 50% издательского дома принадлежат Андрею Бокареву и Искандеру Махмудову, сообщало "РБК", не указывая их доли.

Как сообщала "Страна", глава крупнейшей нефтяной компании России - "Роснефть" Игорь Сечин подал в суд на издательский дом "Бизнес Ньюс Медиа", в управлении которого находится газета "Ведомости". Поводом для судебного разбирательства послужила опубликованная в этом издании статья о доме Сечина в подмосковном регионе - Барвихе. Начало судебных слушаний назначено на 12 сентября.

Ранее в Украине пошли слухи о том, что одна из старейших киевских газет "Деловая столица" закрывается. Однако издатель "Деловой столицы" заявил, что не закрывает газету, а меняет ее стратегию и главреда.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости