В Киеве определились с местом проведения международного песенного конкурса Евровидение в 2017 году, если в качестве в принимающегося города будет выбран Киев.

Мероприятие состоится в Международном выставочном центре (МВЦ) на Левом берегу Днепра, сообщил министр культуры Украины Евгений Нищук, передает "Интерфакс-Украина".

"Длительное время определяли, можно ли провести конкурс во Дворце спорта. Вопрос тут не только в необходимости проведения Чемпионата по хоккею. Вопрос в том, что очень дорого проводить его реновацию по предоставленному проекту. Поэтому от него отказались и как возможное место проведения конкурса сошлись на том, что МВЦ готов к проведению такого мероприятия", - сказал Нищук.

Причина выбора этой локации, по словам министра то, что МВЦ на сегодня – единственное место в Киеве, где можно разместить 12-14 тыс. зрителей. Нищук добавил, что новую арену для проведения конкурса в Киеве построить не удастся, а НСК "Олимпийский" слишком большой и нуждается в сооружении крыши.

Как сообщала "Страна",  6 сентября генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания заявил, что город, принимающий Евровидение 2017 определят президент и премьер-министр. "По моему мнению, вопрос о том, какой город будет принимать "Евровидение", является политическим. Дело - между президентом Порошенко и премьер-министром Гройсманом. Что происходит, знают только эти два лица", - сказал Аласания.

Ранее депутат Верховной Рады Вадим Рабинович заявил, что если Одесса не станет городом, где будет проходить Евровидение 2017, то его коллеги-выходцы из Одессы не будут голосовать ни за один правительственный законопроект.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости