Озвучена примерная сумма убытков от  пожара на "Интере"  - она составили $430 тыс. (около 11 млн 500 тыс. грн).

Об этом в ходе заседания комитета ВР по вопросам свободы слова сообщил директор "Национальных информационных систем" Александр Пилипец, передает телеканал "112. Украина".

"Вообще убытков по предварительным итогам нашей комиссии телеканала, убытков нанесено где-то на 430 тыс долл. Это не официальное заявление, я видел краем глаза, в документе я еще не доходил", - заявил Пилипец.

Как сообщала "Страна", в воскресенье, 4 сентября, организованная группа радикалов ворвалась в здание, где находится служба новостей телеканала "Интер", и пыталась устроить пожар. Избежать трагедии удалось только благодаря действиям ГосЧС. При этом все задержанные из числа нападавших были отпущены в тот же день.

Напомним, бывший мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что блокаду телеканала "Интера" и поджог организовал олигарх Игорь Коломойский и его соратники.  

Лидер фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко на заседании согласительного совета Верховной Рады заявил, что сегодняшней акцией под офисом "Интера" руководит бывший борец с наркопреступностью Илья Кива.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости