Глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий поручил НАБУ проверить законность приобретения нардепом от БПП Сергеем Лещенко элитной квартиры. Об этом Холодницкий сообщил в своем Facebook. 

Фото: facebook.com

О результатах проверки, глава САП поручил бюро отчитаться 16 сентября. 

"Поручил НАБ Украины проверить информацию, изложенную в средствах массовой информации относительно законности приобретения в собственность народным депутатом Украины Сергеем Лещенко квартиры в Киеве. В случае установления признаков преступления, антикоррупционными органами будут приняты все предусмотренные законом меры для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности", - заявил Холодницкий.

"6 сентября в СМИ появились несколько публикаций относительно приобретения народным депутатом Сергеем Лещенко в собственность квартиры, стоимостью около 7,5 млн грн, что не соответствует задекларированным доходам нардепа", - говорится в поручении Холодницкого.

Как сообщала "Страна", Сергей Лещенко, после скандала, который вспыхнул по поводу его элитной квартиры, заявил о том, что согласен пройти проверку в НАБУ. На период такой проверки он сложил с себя полномочия члена правления партии "Демократический Альянс".

Ранее сообщалось, что нардеп приобрел элитную квартиру в клубном доме по улице Ивана Франко в Киеве, напротив дома владелицы сайта "Украинская правда" Алены Притулы. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости