Депутат Сергей Лещенко от фракции БПП находится сейчас в Грузии. Об этом сообщил депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт", первый заместитель председателя комитета по вопросам регламента и организации работы парламента Павел Пинзеник (Народный фронт), комментируя отсутствие Лещенко на сегодняшнем заседании. Об этом сообщают "Украинские Новости".

"Я напоминаю, что фигуранты расследований, которые упоминаются в этом зале, разбегаются, как тараканы. Один убежал в Крым, а Сергей Лещенко вчера вечером был замечен на пути в Тбилиси. Я обращаюсь к руководству Верховной Рады с вопросом: подписывалось ли распоряжение о командировке Лещенко и что он делает там в то время, когда о нем идет речь в подобном тоне и небезосновательная. И последнее: я хотел бы обратиться к нашим правоохранительным органам - все то, что мы здесь говорим, это не просто разговоры. Идет речь о конкретных правонарушениях", - высказался он.

Депутат Ольга Червакова (БПП) также подтвердила журналистам, что Лещенко находится в Грузии, однако не уточнила причину его визита.

Как сообщала "Страна", коллеги Сергея Лещенко, который стал обладателем элитной квартиры, призывают его пройти проверку на коррупцию. Напомним, после бурных обсуждений новой квартиры Сергея Лещенко, сам нардеп от БПП объяснил подробности покупки элитной 200-метровой квартиры в центре Киева.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости