Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что блокаду телеканала "Интера" и поджог организовал олигарх Игорь Коломойский и его соратники. Об этом Черновецкий написал в Facebook.

"Как сторонник демократии и человек, который глубоко разбирается в экономических и политических проблемах Украины считаю, что захват "Интера" позорит нашу страну, и почти уверен, что организатором блокады и поджога "Интера", скорее всего, является Коломойский и его команда! Интерес Коломойского в закрытии телеканала "Интер" очевиден, так же, как и беспрецедентная борьба "1+1" с "Интером" в информационном пространстве и бизнесовые интересы в горнорудном бизнесе, который Коломойский пытается захватить", сообщил экс-мэр.

По его словам, у Коломойского есть большой опыт в рейдерском захвате чужих, в том числе и государственных предприятий. Черновецкий заявил, что уверен, что погром телеканала заказал и оплатил олигарх.

Фото: facebook.com/chernovetskiy

Напомним, что министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что изъятые с телеканала "Интер" серверы, на которых хранятся видеозаписи во время пожара, залиты водой. Он сообщил, что спустя несколько часов канал не выдал записи с камер наблюдения по требованию правоохранителей. Когда серверы изъяли, оказалось, что они залиты водой. "С этим надо разобраться", - сказал Аваков.

В свою очередь на телеканале заявили, что осматривая поврежденные помещения, сотрудники нашли сервера, которые воры пытались украсть. После этого руководство позвонило в полицию, а техники канала попытались восстановить видео.

Как сообщала "Страна", председатель Всеукраинской организации ветеранов АТО, экс-глава департамента по борьбе с наркотиками Илья Кива заявил, что в сентябре акция протеста, подобно той, которая про у здания телеканала "Интер" может повториться с телеканалом NewsOne. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости