Роскошное жилье для Лещенко построил бизнесмен с амбициями попасть в Верховную Раду
Роскошное жилье для Лещенко построил бизнесмен с амбициями попасть в Верховную Раду, Фото - kp.ua

В доме на столичной улице Ивана Франко, где Лещенко обзавелся вип-жильем, всего 12 квартир - по две на этаж. Cообщается, застройщиком элитного дома является фирма "Гранит". Эта строительная компания принадлежит Виктору Выдренко, который входит в "ТОП-100" богатейших украинцев по версии "Форбс". Об этом сообщает "КП в Украине".

На сайтах элитной недвижимости цена за квадратный метр в такой квартире указана в $2,5 тысячи. Впрочем, в сети есть объявления о продаже этих квартир за куда меньшую сумму - $1,6 тысячи за квадрат. У Лещенко таких квадратов 192. В доме же предусмотрены трехкомнатные и четырехкомнатные апартаменты площадью от 137 до 197 квадратных метров.

Интересно, что Виктор Выдренко является уроженцем Омска и украинским гражданином. Он дважды баллотировался в депутаты, и дважды потерпел неудачу. Первая попытка у бизнесмена попасть в политику была в 2006 году. Тогда он шел в Киевсовет под №17 в списке "Блока Литвина", но политсила получила всего 11 мест в сессионном зале. В 2014 году Выдренко пробовал попасть в Верховную Раду как самовыдвиженец от киевского округа №223 (Шевченковский район Киева), но оказался на 23 месте по количеству голосов. В 2011 году Виктор Выдренко был назначен вице-президентом "Ассоциации строителей России" и до сих пор занимает эту должность, как указано на сайте организации.

Дом расположен на "одной из самых тихих и статусных улиц исторической части Киева, в окружении исторической застройки XIX-XX веков", - сказано в описании дома, апартаменты в котором приобрел народный избранник.

Как сообщала "Страна", после бурных обсуждений новой квартиры Сергея Лещенко сам нардеп от БПП объяснил подробности покупки элитной 200-метровой квартиры в центре Киева. "Страна" детально проанализировала имущественное состояние нардепа, который на днях купил себе роскошную квартиру в центре Киева.

Анастасия Топольская, она же DJ Nastya, в своем Facebook рассказала, как тяжело работала для того, чтобы быть успешной, но после появления в ее жизни Лещенко все изменилось. Она рассказала о том, почему решила подарить Лещенко жилье в Киеве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости