В Беверли-Хиллс особняк, в котором снимались сцены фильмов "Крестный отец" и "Телохранитель", выставили на продажу. Об этом сообщает Wall Street Journal.

Роскошный дом принадлежит финансисту Леонарду Россу. За него просят $195 млн, это на $30 млн больше, чем 9 лет назад, когда дом купил последний владелец. После того, как Росс объявил о банкротстве дом сдавался в аренду за $600 тыс. в месяц.

Особняк был построен в 1920-е годы для банкира Милтона Гетца. В разное время в нем жили президент США Джона Кеннеди с женой Жаклин, актриса эпохи немого кино Мэрион Дэвис.

Фото: Wall Street Journal

В доме есть 30 спален и 40 ванных, кинозал, библиотека. На территории поместья расположен теннисный корт, два бассейна, два пруда, бар, дом для гостей на семь спален.

Напомним, что экс-футболист сборной Англии Дэвид Бекхэм и его жена, британская певица и дизайнер Виктория Бекхэм продают виллу на юге Франции за £2,4 млн за $3 млн. Семья Бекхэм редко живет на этой вилле. Согласно легенде, в особняке живет призрак предыдущего владельца, покончившего с собой, но знаменитые супруги, скорее всего, решили продать виллу, поскольку чаще проводят время в Лондоне и Лос-Анджелесе. 

Как сообщала "Страна", легенда баскетбола Майкл Джордан не может продать свой дом в пригороде Чикаго с 2012 года, несмотря на снижение цены в два раза. Дом на участке площадью 5,2 тыс. квадратных метров, с 9 спальными и 15 ванными комнатами, был изначально выставлен на продажу за $29 млн, и с тех пор цена снижалась четыре раза, до $14,855 млн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости