Сегодня, 7 сентября, в ходе заседания Трехсторонней контактной группы в Минске обсудят соблюдение "режима тишины" на Донбассе. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Заседание четырех подгрупп начнется в 10:00, а сама трехсторонняя контактная группа соберется в 13:00. Представлять Украину будет экс-президент Кучма.

Среди главных вопросов – соблюдение тишины с 1-го сентября, о чем было договорено и заявлено на прошлом заседании. Украина на переговорах в Минске будет пытаться достичь полного и всеобъемлющего характера прекращение огня. Об этом накануне заявил представитель АП Константин Елисеев.

Он добавил, что группа по безопасности продолжит вопрос о введении трех зон безопасности по линии разграничения на Донбассе, в прошлый раз удалось достичь компромисса лишь по одной из них.

Также, гуманитарная подгруппа обсудит вопрос освобождения пленных.

Также в ходе данной встречи, либо на ближайших заседаниях, Трехсторонней контактной группы со своим видением новой стратегии Минских переговоров должны выступить посредники от ОБСЕ на переговорах Мартин Сайдик и западные дипломаты. Разработку предложений они начали еще в июле этого года.

Как сообщала "Страна", Трехсторонняя контактная группа по Донбассу впервые соберется на заседание в Минске после саммита G20 в Китае.

Напомним, 30 августа в т. н."ДНР" заявили о скором обмене пленных по формуле "всех на всех". Экстренное собрание решили в формате видеонаблюдения решено было организовать из-за нарушения режима прекращения огня на востоке Украины. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости