В среду, 7 сентября, Верховная Рада Украины рассмотрит обращении к Конгрессу США, переименование населенных пунктов Одесской и Черниговской области и финансирование центров админуслуг. Об этом говорится в повестке дня на сайте парламента.

Депутаты рассмотрят обращение к Конгрессу США под названием "Акт стабильности и демократии в Украине", в котором говорится о содействии в восстановлении территориальной целостности и снятии российских санкций только после выполнения минских договоренностей, непризнание аннексии Крыма.

Также в Раде планируют рассмотреть во втором чтении законопроекты относительно усовершенствования доступа к правосудию лиц, содержащихся в учреждениях предварительного заключения и исполнения наказаний и относительно обеспечения исполнения уголовных наказаний и реализации прав осужденных.

Также депутаты обсудят переименование населенных пунктов в Одесской и Черниговской области

Еще один пункт в повестке дня - первое чтение законопроектов "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обретения полномочий сельских, поселковых, городских голов" и закон относительно финансирования деятельности центров предоставления административных услуг".

Напомним, что президент Петр Порошенко выступил с ежегодным посланием к Верховной Раде "О внутреннем и внешнем положении Украины в 2016 году". Продолжительностью практически час речь главы государства касалась очень многих аспектов нашей жизни. Сказанное Порошенко "Страна" разобрала вместе с экспертами.

Как сообщала "Страна", США расширили санкционный список компаний, связанных с аннексией Крыма Россией и агрессией на Донбассе. В список, обнародованном на сайте Федерального регистра США, дополнительно числятся 11 компаний производителей электроники, которую можно использовать для нужд военной промышленности.

Среди них компании группы "Ангстрем", "Радиоэкспорт", "Пермская научно-производственная приборостроительная компания", НПК "Гранат", "Микран" и "Микрон".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости