Председатель Всеукраинской организации ветеранов АТО, экс-глава департамента по борьбе с наркотиками Илья Кива заявил, что в сентябре акция протеста, подобно той, которая про у здания телеканала "Интер" может повториться с телеканалом NewsOne. Об этом сообщает "Громадське радіо".

На вопрос ведущей о том, будет ли проведена акция подобная той, что прошла под "Интером" возле телеканала NewsOne, Илья Кива ответил утвердительно и добавил, что это может произойти в течение месяца.

"В порядок мы приведем всех и не только NewsOne. Это не значит, что, если меня пригласили вести передачу, мне никто не пишет сценарий — я говорю то, что считаю нужным. И если я считаю Анну Герман и "Оппозиционный блок" предателями, у которых кровь на руках, то, поверьте, я считаю, то половину из них надо поставить к стенке без разбирательства", - сказал Илья Кива.

Сам Кива ведет на NewsOne программу "Субъективные итоги дня".

Напомним, что лидер фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко на заседании согласительного совета Верховной Рады заявил, что сегодняшней акцией под офисом "Интера" руководит бывший борец с наркопреступностью Илья Кива.

Как сообщала "Страна", журналисты узнали, кто входил в группу радикалов, которые проводили акции против телеканала. 

По данным источников в прокуратуре, не последнюю роль в координации акций протеста сыграл бывший начальник Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Илья Кива,считающийся приближенным к министру МВД Арсену Авакову.

Также активную поддержку Киве оказывает в пикетах по заказу и организатор парамилитарного батальона "Святая Мария" известный радикал Дмитрий Корчинский. Именно его эмиссар - по прозвищу Леха-спортклуб находился на акциях протеста под стенами телеканала с первого дня и принимал активное участие в блокировании работы телевизионщиков.

Вместе с Кивой и Лехой активно участвовал в акциях некто Вадим Мизера по уголовной кличке Мизер.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости