Глава ГосЧС Николай Чечеткин, посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковский и представители полиции обсудили меры безопасности во время празднования иудейского Нового года, когда в Умань приедут до 30 тысяч хасидов. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Планируется, что брацлавские хасиды приедут отмечать Рош ха-Шана с 27 сентября по 7 октября. В украинской полиции заявили, что правопорядок в городе будут обеспечивать 450 работников Нацполиции. В том числе, взрывотехники, патрульные, а также Нацгвардия. В случае необходимости дополнительные резервы вызовут из ближайших областных центров.

В ГосЧС сообщили, что на время прибытия паломников в Умань направят отряд в составе 90 человек личного состава и 16 единиц пожарно-спасательной техники, а также водолазов и пиротехников. В местах массового пребывания паломников будут дежурить спасатели., в том числе 4 передвижных дозора с первичными средствами пожаротушения.

Напомним, что для празднования еврейского Нового года Рош ха-Шана в Украину массово прибывают паломники-хасиды. Всего ожидают 30 тысяч паломников.

Как сообщала "Страна", 15 августа, около 8 утра в Хмельницкой области перевернулся автобус с паломниками из Кропивницкого. ДТП произошло возле села Скаржинцы Ярмолинецкого района Хмельницкой области. 

Во время движения в автобусе Volkswagen, который вез паломников из Кропивницкого в Почаев, сломалась рессора и 37-летний водитель, чтобы избежать столкновения, вырулил на обочину. В результате автобус перевернулся на бок. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости