На телеканале "Интер" заявили, что сняли информацию с 22 из 36 камер видеонаблюдения, которые зафиксировали погром 4 сентября. Об этом сообщают "Подробности". 

На телеканале заявили, что осматривая поврежденные помещения, сотрудники нашли сервера, которые воры пытались украсть. После этого руководство позвонило в полицию, а техники канала попытались восстановить видео.

"Мы сняли информацию с 22 камер наблюдения. Всего их 36. Другие, вероятнее всего, повреждены", - сообщили журналисты. Также они сообщили, что ворвавшиеся намеренно распыляли порошок огнетушителей на камеры наблюдения. 

Напомним, что телеканал "Интер" опубликовал видеозапись с камер наблюдения, расположенных с внешней стороны здания и в офисе на Дмитриевской, 30. На видео видно, как несколько молодых людей в строительных касках и масках, с рюкзаками на спинах, забегают в офис телеканала и распыляют на охранников огнетушитель. Радикалы забегают в помещения офиса, и продолжают распылять огнетушитель на испуганных сотрудников. Тогда как их сообщники снаружи устраивают поджог.

Как сообщала "Страна", министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что изъятые с телеканала "Интер" серверы, на которых хранятся видеозаписи во время пожара, залиты водой.

Он сообщил, что спустя несколько часов канал не выдал записи с камер наблюдения по требованию правоохранителей. А когда серверы изъяли, оказалось, что они залиты водой. "С этим надо разобраться", - сказал Авааков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости