Громкий захват заложников в отеле Villa le Premier в Одессе произошел из-за разборок двух владельцев, которые привлекли охранные фирмы из Одессы и Днепра. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Одесской области.

Правоохранители заявляют, что получили сообщение, что в отеле по адресу Ванный переулок происходит вооруженное нападение. На месте выяснилось, что конфликт возник между двумя владельцами отеля Villa le Premier. Для выяснения отношений один из собственников нанял охранную фирму из Днепра, второй – одесское охранное агентство.

 

В ходе конфликта охранники из Днепра закрылись в отеле изнутри, а представители второй стороны пытались проникнуть в здание. В ходе штурма представители двух охранных агентств применяли огнестрельное оружие.

Фото: ГУ Нацполиции Одесской области

Фото: ГУ Нацполиции Одесской области

Полиция задержала 23 участника конфликта и доставила их в Шевченковское отделение полиции. В больницу доставлены трое пострадавших. Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. За это грозит лишение свободы от 3 до 7 лет.

Напомним, что в одесский отель Villa le Premier около 22.00 ворвались неизвестные. Они устроили стрельбу и забаррикадировались внутри. Налетчики взяли в заложники несколько сотрудников отеля.

Как сообщала "Страна", на турецком судне в Одесской области моряки устроили бунт и поножовщину. Выяснилось, что около полуночи два члена экипажа совершили на судне драку и нанесли ножевые ранения четырем коллегам. Трое из которых находятся в состоянии средней тяжести. После этого зачинщики обесточили судно и захватили в заложники пятерых человек. Часть экипажа забаррикадировалась.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости