В ночь с 6 на 7 сентября в Святошинском районе Киева на площадке "Киевгорстроя" произошло столкновение между застройщиком, местными жителями и атошниками. В результате пришлось вызывать полицию, Нацгвардию и тушить пожар. Об этом сообщает "112 Украина".

На месте конфликтной застройки, несколько десятков человек попытались штурмовать огражденную площадку. Они бросали камни и петарды. Из-за забора также бросали камни. На место приехал нардеп Семен Семенченко. Он рассказал, что застройщик обещал построить детский сад, а не жилой дом, кроме того он удерживает автомобили местных жителей за забором.

Часть людей прорвалась на огражденную площадку. Среди них много ветеранов АТО, представители С14 и "Азова". Семенченко призвал штурмующих покинуть территорию и объяснил, что они ошиблись: "думали, что там парк, а не государственное предприятие". После прорыва на площадке возник пожар, очевидцы сообщают о драке. На место прибыли пожарные, полиция.

После часа ночи спикер полиции Киева Оксана Блищик в Facebook сообщила, что ситуация стабилизировалась. На месте находится полиция и Нацгвардия. Было возбуждено два уголовных производства по статьям блокирование транспортных коммуникаций и хулиганство.

Фото: facebook.com

Напомним, что батальон ОУН вечером 4 сентября снес дом и забор на стройплощадке в районе поселка Водогон в Киеве. Об этом "Стране" рассказали участники происшествия. По их словам, ОУН пришел на Водогон, чтобы устранить незаконную (по их мнению) стройку посреди леса, которая уже не раз привлекала внимание активистов и СМИ.

Как сообщала "Страна", пострадавшими в истории со скандальным застройщиком Анатолием Войцеховским могут оказаться более 10 тысяч человек. "Страна" выясняла, что будет с домами арестованного Войцеховского и теми, кто купил там квартиры.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости