Народный депутат от фракции "Народный фронт" Олег Медуница сообщил, что всего несколько лет назад один из главных пикетчиков телеканала "Интер" Алексей Середюк активно принимал участие в евразийских собраниях российского идеолога Александра Дугина, скандировал, что "за нами Москва" и призывал уничтожить "оранжевую чуму". Об этом нардеп написал в Facebook со ссылками на ресурсы, где засветился Середюк.

"Это Алексей Середюк. Именно он организовал несколько дней назад под "Интером" то, о чем говорят сейчас все и везде. Сегодня он объявил, что договорился с "Интером" об изменении его редакционной политики. А это текст выступления Алексея Середюка на евразийской (читай эфэсбэшной) тусне", - написал депутат.

Он привел цитату с выступления Середюка от "Братства", которое прошло в 2005 году в Киеве на съезде "Евразийского союза молодежи на Украине".

Фото: facebook.com/oleg.medunitsya

"Сегодня мы начинаем нашу борьбу, и она будет проходить не только на территории Украины, но и за её границей – в Молдове, в России, в Белоруссии и других странах СНГ. Наша борьба будет происходить везде. Мы сегодня боремся не за какие-то призрачные идеи “демократии”, которые нам предлагает Ющенко – марионетка Америки. Сегодня мы начинаем борьбу за наше господство, за господство Евразии, за торжество Православия. Слава Исусу Христу!", - сказал Середюк.

По итогу собрания был взят курс на федерализацию Украины, депортация американских граждан, прекращение деятельности протестантских сект, прекращение деятельности западных НПО, вступление Великой Украины в Евразийскую Империю.

Во время еще одного евразийского съезда Дугина Середюк заявил, что партия "Братство" встала против оранжевой чумы. "За нами Москва. Планы оранжевой революции не заканчиваются на Украине. Мы будем бороться против оккупационного режима, который сложился на Украине до тех пор, пока победа не будет за нами", - сказал Середюк.

Фото: facebook.com/oleg.medunitsya

Напомним, что не последнюю роль в координации акций протеста сыграл бывший начальник Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Илья Кива,считающийся приближенным к министру МВД Арсену Авакову. Также активную поддержку Киве оказывает в пикетах по заказу и организатор парамилитарного батальона "Святая Мария" известный радикал Дмитрий Корчинский. Основным же заказчиком акций против "Интера" называют руководство "Народного фронта" и лично министра внутренних дел Арсена Авакова.

Как сообщала "Страна", телеканал "Интер" опубликовал видеозапись с камер наблюдения, расположенных с внешней стороны здания и в офисе на Дмитриевской, 30. На видео видно, как несколько молодых людей в строительных касках и масках, с рюкзаками на спинах, забегают в офис телеканала и распыляют на охранников огнетушитель. Тогда как их сообщники снаружи устраивают поджог.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости