Молодежная сборная Украины добыла вторую подряд победу в отборочном цикле чемпионата Европы-2017. 6 сентября на "Оболонь-Арене" "сине-желтые" уверенно победили молодежную сборную Шотландии - 4:0, сообщает ФФУ.

Подопечным Александра Головко удалось выдержать стартовый натиск шотландских сверстников, а затем и открыть счет - на 25-й минуте Андрей Близниченко с линии штрафной открыл счет в поединке. Воспользовавшись преимуществом в счете, украинские футболисты стали играть в атаке намного более активно, но до забитых мячей дело не дошло.

Вторую половину встречи шотландцы также начали очень активно, уже в стартовые пять минут дважды попробовав поразить ворота Подковы дальними ударами. 

Игра пошла на встречных курсах, опасные эпизоды возникали у ворот обеих команд, но забили украинцы. На 67-й минуте Артем Беседин, сместившись с фланга в центр, здорово пробил из-за границы штрафной точно в дальний угол - 2:0.

Быстро введя мяч в игру, украинцы отличились на 76-й минуте в третий раз - Вакулко отдал передачу на Беседина, а Артем пяткой переправил мяч в сетку, оформив дубль - 3:0.

Установить окончательный счет украинцам удалось с пенальти после фола Суттара - уже в компенсированное арбитром время Андрей Борячук отлично выполнил удар "с точки", технически переиграв голкипера гостей.

"Я даже не ожидал, что счет будет таким разгромным. Я готовился к жесткой игры. Команда нашла силы и грамотно сыграла во втором тайме, сработала ротация ", - подчеркнул наставник украинской сборной U21 Александр Головко.

Две победы, пять забитых мячей и ни одного пропущенного, шесть набранных очков и выход на четвертую строчку в турнирной таблице - такие показатели украинской "молодежки" в сентябре.

Следующий поединок в рамках отборочного турнира Евро-2017 "сине-желтые" проведут уже в октябре - соперником украинцев будет команда Северной Ирландии.

Ранее "Страна" рассказала о том, как шла к успеху сборная Исландии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости