В Киеве правоохранители задержали двоих сотрудников Главного территориального управления юстиции в Киевской области, которые попались на взятке в 100 000 гривен, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в Facebook.

Фото: Facebook / Прокуратура міста Києва

"Как выяснилось, чиновники отдела принудительного исполнения решений управления ГИС ГТУЮ в Киевской области и другие неустановленные следствием лица требовали указанные средства от гражданки за снятие ареста с имущества и непринятие мер по повторной подачи исполнительного документа на взыскание с должника исполнительного сбора. Служащих задержали "на горячем" сразу после получения ими неправомерной выгоды", - указано в сообщении.

Подозреваемые были задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Сейчас указанным лицам готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Напомним, прокуратура сообщила о подозрении в получении неправомерной выгоды в размере 10 тыс. грн двум служебным лицам Святошинской РГА. Так, начальник отдела контроля за благоустройством Святошинской РГА и его подчиненный требовали у частного предпринимателя взятку за предоставление возможности беспрепятственно осуществлять продажу бочкового кваса на территории, которую обслуживают чиновники.

Как сообщала "Страна", в Одессе поймали брачного афериста, который обманул 20 женщин.

Готовясь к очередному "проекту", мужчина одалживал у знакомого значительную сумму денег, брал в аренду автомобиль VIP-класса и отправлялся на поиски женщин в дорогие рестораны. Там он выбирал обеспеченных девушек в возрасте до 30 лет и знакомился с ними.

Его ухаживания длились примерно месяц, за который он втирался в доверие в доверие женщин и их семей. Львовянин называл себя успешным бизнесменом, который владеет автосалоном с элитными автомобилями, а также продает бытовую химию оптом. Также он обсуждал планы покупки дома в Италии и переезд туда.

Затем он сообщал о внезапной проблеме с госинстанциями и необходимости дать взятку. Будущая невеста и ее родные отдавали деньги мошеннику. В итоге с 2010 года аферист обманул около 20 украинок на сумму более $150 тысяч.

В Тернополе мошенники выманили у пенсионера 22 тысячи на спасение внука. От похожих схем задумка тернопольского мошенника отличалась тем, что он не звонил по телефону, а пришел в квартиру пенсионера лично. Чтобы застать свою жертву врасплох, мошенник нанес визит в три часа ночи. Он сказал, что деньги нужны, чтобы избавить от уголовной ответственности внука, который якобы совершил ДТП.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости