Система  е-деклараций в настоящее время работает, выявленные ошибки будут устранены в кратчайший срок, заявляет глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталия Корчак. Об этом написала Корчак на своей странице в соцсети Facebook во вторник.

"Выявленные ошибки не являются критическими! Они будут устранены в кратчайший срок… Предоставление информации о членстве субъекта декларирования в общественных организациях и отсутствии применения таких атрибутов как "не применяется", "неизвестно", "член семьи не предоставил информацию", в соответствии с проведенной технической оценкой сотрудниками Национального агентства, станет возможным в течение 2-х дней. Как и загрузка декларации в машиночитаемом формате (АРЕ)", - написала Корчак. Она также отметила, что в системе также необходимы определенные уточнения в части количества поданных деклараций.

Фото: facebook.com/korchaknatalya

Корчак также сообщила, что отсутствие информирования от системы и от НАПК в персональном электронном кабинете компенсирована созданной системой "Helpdesk", которая принимает запросы от пользователей. В частности, Агентство получило уже около 30 обращений от пользователей в части неверно указанного электронного адреса, сложностей с регистрацией и пользованием личным электронным кабинетом.

По словам Корчак, по состоянию на вечер 6 сентября в системе уже зарегистрировано 816 пользователей и подано 118 деклараций.

Как сообщала "Страна", вечером, 3 сентября, портал Единого государственного реестра электронных деклараций снова заработал. На сайте появились декларации государственных служащих, поданных в период тестовой эксплуатации и внесенные в систему в сентябре. Уже насчитывается около 40 документов. Ранее в МВФ подтвердили, что не дадут транш Украине без е-деклараций

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости