Власти Парижа намерены в октябре открыть первый во французской столице лагерь для беженцев. К этому решению их подтолкнуло большое число просителей убежища, живущих на парижских улицах. Мэр города Анн Идальго сообщила, что лагерь сможет разместить 400 мужчин, передает ВВС.

Он будет открыт в середине октября в одном из северных районов столицы. Другой лагерь - для женщин и детей - будет разбит к концу года в пригороде Иври-сюр-Сен, расположенном примерно в пяти километрах к юго-востоку от центра Парижа.

Два центра для беженцев, о строительстве которых объявила Анн Идальго, обойдутся примерно в 6,6 млн евро. Они будут способны предоставлять просителям убежища кров и медицинскую помощь на срок в пять-десять дней.

Тем временем планировавшийся властями к открытию центр на 200 человек в департаменте Эсон, расположенном в 30 км к юго-востоку от Парижа, как сообщили представители следственных органов, прошлой ночью был подожжен. Французская полиция, как ожидается, проведет расследование обстоятельств и причин пожара. Анн Идальго назвала поджог строящегося центра отвратительным поступком. 

Как сообщала "Страна",  5 сентября, во Франции шоферы-дальнобойщики и фермеры начали блокировать движение на главной магистрали, ведущей к городу Кале, в окрестностях которого находится печально известный лагерь для беженцев, получивший название "Джунгли". К демонстрации протеста, требующей закрытия лагеря, примкнули владельцы местных магазинов, работники порта, а также профсоюзы. Протестующие сформировали живую цепь через шоссе, ведущее к Евротоннелю и порту Кале, откуда уходят паромы в Британию.

Напомним, ранее "Страна" сообщала о том, что на саммите G20 председатель Европейского совета Дональд Туск признал, что Европа захлебывается от мигрантов

Также мы рассказывали о том, что венгерская полиция набирает 3 000 охотников за беженцами и нелегальными мигрантами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости