7 сентября Трехсторонняя контактная группа по Донбассу соберется на заседание в Минске. Об этом в комментарии УНН сообщила пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер. "Заседание контактной группы состоится завтра в Минске", - сказала Олифер.

О повестке дня мероприятия пока не сообщается.

Ранее сообщалось, что  на  следующее заседание  контактная группа соберется в Минске 3 августа, но видимо из-за саммит G 20 было перенесено.

Ранее  спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что минские соглашение должны быть имплементированы до конца года. Об этом сказал спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик после переговоров в Минске 27 августа.

Как сообщала "Страна", 30 августа в "ДНР" заявили о скором обмене пленных по формуле "всех на всех". Экстренное собрание решили в формате видеонаблюдения  решено было организовать из-за нарушения режима прекращения огня на востоке Украины. "Из-за несоблюдения ОРДЛО взятых на себя обязательств по прекращению огня с полуночи 31 августа 2016 в связи с началом нового учебного года, украинская сторона инициировала экстренную видеоконференцию Трехсторонней контактной группы. Скайп-встречу предлагается провести завтра, 1 сентября, в 12:00", - говорится в сообщении. А вот что происходило на саммите G20 - "Страна" следила за заявлениями  из Китая.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости