За нанесение тяжких телесных повреждений участнику Евромайдана в феврале 2014 житомирского "титушку" Владимира Савицкого посадили на пять лет. О приговоре  Богунского районого суда 6 сентября сообщает "Укринформ". 

По данным следствия, пострадавший Дмитрий Гиса в феврале 2014 обеспечивал порядок на улицах в Житомире. После очередного патрулирования на него напали молодые люди и жестоко избили.  "Я получил черепно-мозговую травму и мне делали операцию, вырезали часть черепа, у меня там нет сейчас ничего. Вообще врач сказал, что мне даже повезло", - рассказал журналистам Гиса. 

Савицкого, участвовашего в избиении, задержали весной 2014. С этого момента он находился под домашним арестом. Суд рассматривал это дело около двух лет.

Как сообщала "Страна",   ранее суд избрал меру пресечения на время следствия для лидера организации воинов-афганцев "Никто кроме нас" Александра Ковалева. Майдановцу, подозреваемому в вывозе "Беркута" и оружия, сообщили о подозрении, допросили и избрали меру пресечения в виде личного обязательства. Об этом рассказал глава департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк. 

Депутат Киевского горсовета от Блока Петра Порошенко, публицист, певец и журналист Дмитрий Гордон заявил, что не принимал бы участия в Евромайдане, если бы знал о том, сколько людей пострадает после него. В интервью он оценил последующие жертвы в 10 000 человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости