Группа компаний EVO (компания "Уапром") закроет торговую площадку Aukrо (компания "Аукро Украина") с 1 октября 2016 года. Об этом сообщает Ain.ua. По данным редакции, это было решение мажоритарных акционеров компании -холдинга Naspers.

С 1 октября пользователи, которые зайдут на Aukrо.ua, будут перенаправляться на Bigl.ua.

Основной причиной называется решение руководства компании перевести покупателей и продавцов Aukro "на более современные и технологичные площадки". Сейчас на Aukro торгует около 64 тыс продавцов. Их переведут на другие сервисы EVO: Prom.ua, Bigl.ua и хендмейд-платформу Crafta.ua. 

"Они получат возможность продавать на онлайн-маркете Bigl.ua или Prom.ua. При этом мы сохраняем их наработанный рейтинг и отзывы, им не придется начинать с нуля. Для торговцев антиквариатом и коллекционеров мы создаем специальный раздел на Crafta.ua", — заявил директор по развитию группы компаний EVO Денис Горовой.

Переход компаний и продавцов на другие торговые площадки планируют завершить в течение сентября. В компании сообщили, что все продавцы Aukro получат письма с предложением от компании перейти на новые площадки.

Ранее Aukrо, присоединившись к группе, стал 10-м крупным проектом EVO, куда уже входят украинские торговые площадки Prom.ua, Bigl.ua, Kabanchik.ua, Crafta.ua, Zakupki.prom.ua, Goodini.ua, а также ряд маркетплейсов в Беларуси, Казахстане и России.

Как сообщала "Страна", с 8 сентября популярный пиратский сайт "Либрусек", который наиболее известен любителям электронных книг, будет навсегда заблокирован.

Также сообщалось, что США обвинили гражданина Украины в создании самого популярного торрента в мире.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости