В Одессе задержан псевдоврач, который работал без соответствующих лицензий и в своей работе использовал просроченные лекарства. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Одесской области. 

В полицию поступило заявление от 33-летней одесситки о том, что ее сестра умерла после лечения в частной психиатрической клинике, расположенной по ул. Шишкина. Правоохранители установили, что женщина, находясь на лечении, впала в кому. После этого ее родственники вызвали карету скорой помощи, и пациентку доставили в реанимационное отделение одной из городских больниц, где она через несколько дней скончалась, не приходя в сознание.

Согласно выводам экспертизы, причиной смерти стали полиорганная недостаточность и токсичное поражение печени с острым гепатитом. По данному факту было начато производство по ч. 1 ст. 140 Уголовного кодекса Украины (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником).

Полиорганная недостаточность - тяжелая неспецифическая стресс-реакция организма, совокупность недостаточности нескольких функциональных систем, развивающаяся как терминальная стадия большинства острых заболеваний и травм. Главной особенностью полиорганной недостаточности является неудержимость развития повреждения органа или системы до такой глубины, что он не способен поддерживать жизнеобеспечение организма.

Полицейские провели санкционированные обыски по месту жительства 33-летнего главного врача, а также в арендованном им офисе в помещении одного из бизнес-центров, где он принимал больных. Были изъяты медицинские шприцы с сильнодействующими лекарствами и лист предписаний для одного из больных, 10 контейнеров с именами пациентов, стеклянная колба с порошкообразным веществом и другие лекарственные средства. Срок действия некоторых из них уже закончился.

На момент проведения обыска в клинике каких-либо документов, подтверждающих, что главный врач действительно является врачом-психиатром, не было. Лицензий, которые позволяли бы ему лечить, а также предоставлять услуги наркозависимым лицам, также не нашлось. Кроме этого, во время визита правоохранителей в клинике находился гражданин, который, по его словам, лечился от наркозависимости. Однако медицинская карта или больничный лист на него также отсутствовали.

Как сообщала "Страна", житель Киевщины изнасиловал пенсионера во Львове, представившись доктором. Извращенец также представился журналистом "Правого сектора"

Напомним, появились подробности расстрела мужчины в киевском роддоме. Полиция считает основной версию, что мужчину в киевском роддоме застрелили с целью ограбления

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости