Президент Петр Порошенко во время своего выступления в Раде заявил, что намерен восстановить территориальную целостность Украины в границах 1991 года. Об этом передает "Интерфакс-Украина". 

"Так, как это в том же (1991 - Прим.ред) году было проголосовано на настоящем референдуме, в том числе и подавляющим большинством жителей Донбасса, и большинством крымчан. И больше никакого референдума не было! Заявление (президента РФ Владимира) Путина, что вопрос Крыма закрыто, это только его бред. Хотя - оно действительно закрыто в 1954 и 1991 годах: Крым был, есть и будет украинским", - подчеркнул Порошенко.

Он добавил, что часть украинского политического истеблишмента атакует Нормандский формат и Минский процесс "на самом деле только потому, что и Нормандия, и Минск открывают реальный путь к возвращению Донбасса". "Оказывается, не все здесь этого хотят, ибо "они там другие, потому что они как-то не так проголосуют, потому что выберут не тех и не нас, потому что будут тянуть на Восток, а нам - на Запад", - заявил президент и подчеркнул, что для него такая философия неприемлема.

Как сообщала "Страна", 6 сентября, спикер Верховной Рады Андрей Парубий открыл утреннее заседание Рады.  В парламенте присутствует президент Украины Петр Порошенко. В зале зарегистрировались 367 народных депутатов.

Глава  государства выступает с речью о положении в стране. "Страна" ведет онлайн - репортаж из парламента.

Также "Страна" заметила, что в этом году депутатам не раздали послание Порошенко на флешках как в прошлом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости