Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий сообщил, что киевский судья Николай Чаус, которого подозревают в получении взятки, в настоящее время находится в Крыму. Об этом сообщает "РБК Украина".

"По оперативной информации, он находится на территории Украины, но на территории, неподконтрольной действующей власти, то есть в Крыму", - сказал Холодницкий. По словам прокурора, из-за действующего судейского иммунитета правоохранители не могли задержать судью, хотя знали, что он ездил в Черниговскую область, затем вернулся в Киев и в тот же день, после получения взятки, исчез.

Напомним, что сегодня, 6 сентября, Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия единогласно поддержал решение о задержании и аресте скандального судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса.

Судья Днепровского райсуда Киева получил взятку в размере $150 тысяч возле суда. Меченые деньги ему передали в пакете. После этого он занимался своими делами, а вечером, когда приехал домой, переложил деньги в трехлитровые банки и пошел на огород закапывать.

Как сообщала "Страна", беглый судья Чаус не вышел на работу из своего отпуска, который должен был закончиться 1 сентября.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости