Национальное антикоррупционное бюро Украины несколько дней назад передало в Интерпол необходимые документы по оглашению в международный розыск сбежавшего украинского народного депутата Александра Онищенко от партии "Воля народа".  Об этом сообщают "Украинские Новости".

"До 6 сентября НАБУ должно было подать соответствующие документы по Онищенко в комиссию. Это был дедлайн. Эти документы были переданы несколько дней назад", - сказал начальник украинского бюро Интерпола Василий Неволя.

Теперь необходимо ожидать заседания комиссии по контролю за файлами Интерпола, которое собирается 4 раза в году.

В 2016 году осталось всего 1 заседание этой комиссии, но когда именно – Неволя затруднился ответить.

Как сообщала "Страна", ранее Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск мать народного депутата Александра Онищенко. Фотография Инессы Кадыровой, 1945 года рождения размещена среди прочих разыскиваемых. 

Ранее пять подозреваемых по делу депутата Онищенко пошли на сделку со следствием. Подозреваемые, по словам директора НАБУ Артема Сытника, активно сотрудничали со следствием, дали ценные обличительные показания относительно. При этом, судя по словам Сытника, законодательно не урегулирован механизм сделки со следствием в коррупционных правонарушениях, подследственных НАБУ.

Сам Александр Онищенко все обвинения против себя отрицает и заявил, что в его деле две составляющие – политическая и экономическая и он намерен обратиться в Европейский суд по правам человека

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости