Во вторник, 6 сентября Верховная Рада на пленарном заседании заслушает ежегодное послание президента Петра Порошенко о внутреннем и внешнем положении Украины. При этом послание заранее не раздавали, как в прошлом году. Об этом из Рады сообщил журналист Сергей Андрушко в Twitter.

"Депутата в этот раз не раздают послание президента. В прошлом году были флешки", - написал журналист в ожидании ежегодного послания президента.

Фото: twitter.com/S_Andrushko

Напомним, что в ожидании прибытия президента под Верховной Радой собрался небольшой митинг. Митингующие требуют выполнения социальных гарантий, выплаты льготных пенсий и разобраться с деятельностью Фонда гарантирования вкладов. Впрочем, митингующие не особо активные, полиции и национальных гвардейцев вокруг Рады намного больше.

Как сообщала "Страна", сегодня ВР также рассмотрит представление Генеральной прокуратуры о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса. Кроме того, 7 новоизбранных депутатов зачитают присягу и приступят к своим обязанностям.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости