Бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт назначен руководителем нового консультативного совета по оборонным инновациям в Министерстве обороны США. Приказ о его назначении подписал глава ведомства Эштон Картон в среду, 2 марта, сообщает CNN.

Группа Шмидта не будет иметь доступа к информации о стратегии военных действий, сообщает CNN.
Он будет курировать группу из 11 других членов правления, которые также привели крупные частные компании и общественные организации. 

Министр обороны США Картон сказал, что Шмидт имеет "уникальный взгляд на новейшие практики в области освоения и поощрения инноваций". Он был мощным сторонником и доверенным лицом президента Обамы в первые дни его администрации. Но Шмидт и Белый дом имели в последнее время имели натянутые отношения в последние годы. 

Как передает CNN, Шмидт и Google были сильными противниками политики администрации по сбору данных, а также Alphabet (Googl, Tech30).  

"Тем не менее, Шмидт остался в благосклонности Обамы, часто появляется встречах технологических лидеров на высшем уровне - и теперь организовал инновационный совет Пентагона", - пишет издание. 

Также, в тот же день, 2 марта Пентагон заявил, что будет платить хакерам, которые обнаружат уязвимости в департаменте систем обороны. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости