Футболисты сборной Украины вышли на первый официальный матч после окончания Евро 2016 и вполне могли победить, но добились только волевой ничьей, отыгрываясь после пропущенного в дебюта мяча - 1:1. 

Стартовый матч квалификации сборной Украины на Кубок мира 2018, который пройдет в России, ознаменовался пустыми трибунами столичного "НСК Олимпийский".

Сборная Исландии начала поединок крайне уверенно и уже на 5-й минуте вышла вперед, когда Альфред Финнбогасон со второй попытки сумел распечатать ворота Андрея Пятова - Эльмар Бьярнасон простенькой передачей низом в штрафную сборной Украины вывел Альфреда Финнбогасона один на один и тот пробил с первой попытки в Пятова, который среагировал на удар, но мяч угодил в голову Александра Кучера, который невольно подыграл сопернику, чей второй удар по пустым уже воротам был неотразим. 

Сборная Украины владела инициативой и еще до конца первого тайма смогла превратить небольшое игровое преимущество в гол, но мяч упорно не шел в ворота гостей. 

И все-таки в этот вечер сборная Андрея Шевченко ушла непобежденной - первый мяч в отборочном цикле Чемпионата мира 2018 забил Андрей Ярмоленко: на 41-й минуте сначала Ярослав Ракицкий выстрелил издали по воротам сборной Исландии, вратарь гостей выручил, но мяч не удержал, отбив на ногу Ярмоленко, который расстрелял ворота исландцев. 

Во втором тайме команды показали относительно спокойную игру. И у нашей команды были все шансы завершить поединок победой, но на 82й минуте Евгений Коноплянка не реализовал пенальти, пробив в правую стойку!

Ранее "Страна" сообщала, что рассказывали о том, что перед первой игрой с Исландией в отборе на ЧМ-2018 Шева отправил домой пятерых игроков сборной.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости