Министерство инфраструктуры Украины рассчитывает в 2017 году для решения транзитных вопросов начать строительство магистрали "Львов-Херсон", если будут выделены необходимые средств на нужды дорожной отрасли, сообщил глава министерства Владимир Омелян в эфире "5 канала" в понедельник, 5 сентября, вечером.

"Если нам удастся получить удвоенную сумму, ту, что обещает премьер-министр, мы сможем начать системное строительство дорог. В частности, в этом году мы должны провести тендерные процедуры и в следующем году приступить к строительству большой европейской магистрали, которая соединит Львов и Херсон", - сказал он.

Министр отметил, что строительство данной дороги решит вопрос перемещения грузов между южными портами страны и Европейским союзом. "Для этого и строится эта дорога. Думаю, этот проект будет успешен, и мы найдем хороших подрядчиков", - резюмировал он. 

Как сообщала "Страна", в сентябре движение на трассах Киев-Знаменка и Киев-Одесса затруднено из-за ремонтов. 

Напомним, что министр транспорта пожаловался, что вопросы по ремонту решают криминальные авторитеты. Владимир Омелян заявил, что на Николаевщине "власть срослась с криминалитетом", и поэтому "вопрос о ремонте трассы Н-11 "Николаев - Днепр" предстоит решать с бандитами". 

Как сообщала "Страна", в селе Велика Добронь в Ужгородском районе местные жители своими силами уложили 117 метров асфальтного покрытия, потратив в три раза меньше средств, чем выходило по прайсам государственной структуры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости