Международная федерация журналистов (IFJ) и Европейская федерация журналистов (EFJ) осудили поджог и нападение на офис телеканала "Интер" в Киеве. Об этом говорится в заявлениях IFJ и EFJ.

В заявлении отмечают, что "Интер" рассматривается многими украинцами как телеканал, имеющий российские связи и поддерживающий политику России в Украине, в связи с чем с начала 2016 года подвергся уже четырем нападениям. 

 По словам генерального секретаря Международной федерации журналистов Энтони Беллангера, никакая редакционная политика не может служить оправданием для подобных нападений.

Ранее поджог осудили в ОБСЕ.

4 сентября вечером 15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь студию телеканала "Интер". Во время пожара из-за поджога студии телеканала "Интер" одна из сотрудниц сломала ногу. Мы разбирались кто и зачем поджег офис телеканала. К слову, за нападением некоторые нардепы увидели руку "Народного фронта" и Авакова.

Как сообщала "Страна", после поджога на "Интере",  и 5 сентября радикалы вышли на новую акцию против телеканала. С утра 5 сентября около "Интера" собралась небольшая толпа в камуфляже, требующая закрытия телеканала. "Страна" следила за происходящим. "Интер" передал правоохранителям заявление о совершении преступления.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости