Журналистам удалось выйти из заблокированного радикалами здания телеканала "Интер".

Об этом говорится в сообщении телеканала. "Сотрудники полиции разблокировали выход из телеканала и позволили людям выйти. Лица, блокирующие телеканал, в это время выкрикивали оскорбления и угрозы в адрес выходивших", - сказано в нем.

Въезд и вход на территорию телеканала по-прежнему заблокированы, ворота завалены автомобильными покрышками.

Также заблокирован доступ журналистам к своим рабочим местам и выезд съемочных групп.

Как сообщается, из здание телеканала вышли приблизительно 70 человек.

Ранее радикалы установили палатки у входа в офис телеканала "Интер" на улице Дмитриевской в Киеве. Правда, акция получилась вялая и немногочисленная - на пике было 50 радикалов. Причем к вечеру многие ушли с места проведения акции.

В свою очередь телеканал "Интер" подал в Генпрокуратуру, МВД, СБУ и Нацполиции заявление о "преступлении в виде препятствования законной профессиональной деятельности журналистов".

Напомним, 4 сентября в 16:30 радикалы подожгли и штурмовали здание компании "Национальные информационные системы".

Как сообщала "Страна", реакции правозащитников на поджог "Интера" однозначно осуждающие. В дальнейшем это может серьезно подпортить имидж Украины, который уже расшатан. 

Ранее "Интер" опубликовал официальное заявление по поводу атаки на центральный офис телеканала. "Страна" также проанализировала, кто стоит за нападением на телеканал и каковы будут политические последствия инцидента.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости