В Министерстве иностранных дел Германии заявили, что слова главы ведомства Франка-Вальтера Штайнмайера относительно "новых правил перемирия на Донбассе" были неправильно переданы СМИ, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на источник в немецком МИД.

"Новых инициатив нет", - пояснил собеседник издания в немецком МИД, комментируя сообщения информационного агентства Reuters. По словам источника, недопонимание могло возникнуть из-за того, что СМИ цитировали слова Ф.-В.Штайнмайера, который выступал на неродном для него английском языке. Собеседник в немецком МИД утверждает, что министр имел в виду не подготовку нового документа, а продолжение работы в рамках существующих договоренностей.

Как сообщалось, 4 сентября во время визита в Осло, по сообщению информагентства Reuters, Ф.-В.Штайнмайер заявил: "Мы работаем с ОБСЕ над новыми правилами для сохранения перемирия. Сейчас мы заняты подготовкой, что позволит в скором времени вновь провести встречу на уровне министров". 

Как сообщала "Страна", сегодня, 5 сентября, на саммите G20, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что представители стран-участниц "Нормандской четверки" договорились продолжить работу по урегулированию ситуации в Украине и провести встречу. таким образом, на саммите G20 вдохнули жизнь в "Нормандский формат" по Донбассу.

"Страна" разбиралась, что же  будет с Сирией и с нами? Ситуация уже не тупиковая, но прогресс пока еще очень мал.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости