"Интер" опубликовал официальное заявление по поводу атаки на центральный офис телеканала. Об этом говорится на сайте медиа.

Мы публикуем полный текст заявления:

"Представители канала подали заявление в Генеральную прокуратуру Украины, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины, Национальную полицию Украины о совершении преступления в виде препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

С 9.00 утра 5 сентября 2016 у центрального офиса "Интера" проходит незаконная акция по блокированию работы телеканала. Группа в количестве не менее 50 человек перекрыла въезд и выезд на телеканал и препятствует доступу журналистов и сотрудников "Интера", а также других компаний "Интер Медиа Групп" к своим рабочим местам.

"Интер" требует от правоохранителей решительных действий по разблокированию телеканала, восстановления законности и правопорядка".

В комментарии "Стране" представители телеканала сообщили, что в офисе находятся люди, которые не могут выйти из-за действий радикалов. "Сейчас в офисе находится несколько человек. Они не могут покинуть здание, потому что есть угроза их жизни и здоровью", - заявил собеседник. 

Как сообщала "Страна", 31 августа министр внутренних дел Арсен Аваков опубликовал гневный пост по поводу "Интера", призвав СБУ заняться телеканалом.

Как сообщили "Стране" источники на "Интере", на телеканале считают, что все акции, включая поджог, организованы и проплачены рядом руководителей партии "Народный фронт". В частности, они обращают внимание на то, что еще с четверга-пятницы по Киеву ходили слухи о том, что в ближайшие дни под "Интером" будут происходить акции протеста. Их организацию связывали конкретно с Аваковым и его людьми.

4 сентября вечером 15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь студию телеканала "Интер". Во время пожара из-за поджога студии телеканала "Интер" одна из сотрудниц сломала ногу.

"Страна" собрала все известные факты по данному инциденту в онлайн-репортаже. Мы также разбирались кто и зачем поджег офис телеканала. К слову, за нападением некоторые нардепы увидели руку "Народного фронта" и Авакова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости