Порядка 9 тысяч отделений предприятий почтовой связи "Укрпочты" (80%) не имеют ни одного компьютера и работают по старинке: принимают и записывают заказы в тетрадях. Об этом сообщает "УНИАН".

По словам генеральный директор предприятия Игоря Смилянского, лишь 20% офисов "Укрпочты" компьютеризованы.

"80% офисов "Укрпочты" не имеют ни одного компьютера. Большинство офисов находится в селах, работники которых принимают и записывают платежи в тетрадях. Более того, 75% имеющихся у нас компьютеров эксплуатируются больше пяти лет, они старые и мы будем искать средства для обновления техники", - сказал Смилянский.

Он отметил, что уже в текущем году "Укрпочта" намерена осуществить закупку компьютеров, не уточнив в каком количестве. Напомним, Игорь Смилянский вступил в должность гендиректора "Укрпочты" 1 июля.

Как сообщала "Страна", прокуратура назвала имя топ-менеджера "Укрпочты", который потратил на себя больше миллиона казенных денег. Это Александр Клионский и его подозревают в растрате более 1,1 млн грн государственных средств.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили механизм нелегальной конвертации денег с участием одного из чиновников Кировоградской дирекции "Укрпочты".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости